本版更新日期:2022-06-23

生效日期:2022-06-23

“和家亲APP”(简称“和家亲”)是一款具备网络管理,设备管理,生活服务等功能的移动应用软件,由中移(杭州)信息技术有限公司(以下简称“我们”或“中移杭研”)提供。

和家亲非常重视您的个人信息保护,并会尽力保护您的个人信息安全。本政策适用于我们及我们的关联公司所提供的产品或服务,但特定产品或服务的提供制定单独隐私政策的除外。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务或产品。

本隐私政策规定了我们及我们的关联公司如何收集、使用、披露、处理和保护您在使用我们的产品和服务时通过和家亲提供给我们的信息。若我们要求您提供某些信息,以便在使用和家亲产品和服务时验证您的身份,我们将严格遵守本隐私政策和/或我们的用户协议条款与条件来使用这些信息,我们承诺遵照相关法律法规来保护您的个人信息的机密性和安全性。

[特别提示] 请您在使用“和家亲”前,务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策,尤其是通过加粗下划线标识的内容,并确定了解我们对您个人信息的处理规则,在您确认充分理解并同意后再开始使用和家亲相关服务或产品。您可通过点击确认接受本《隐私政策》或者使用和家亲产品/服务或其他符合法律及中移杭研认可的操作,来表示您已阅读并接受本隐私政策中所述之所有条款,包括我们定期或不定期作出的任何变更。阅读过程中,如您有任何疑问,可联系中移杭研的客服咨询,如您不同意本隐私政策中或变更后的任何条款,您应立即停止访问或使用和家亲的产品或服务。

在您登录(包括通过短信验证码/本机号码一键登录/和通行证账号登录/手机SIM卡快捷登录)时,需要您点击同意本隐私政策,请您务必确认阅读理解隐私政策内容并点击勾选同意后进行登录操作。

您可以在登录页面或进入和家亲后点击“我的”-“设置”-“关于我们”,随时查看本《隐私政策》内容。

  1. 本政策包含以下内容:

    一、我们如何收集和使用您的个人信息

    二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    三、我们如何保存及保护您的个人信息

    四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    五、您如何管理您的个人信息

    六、我们如何处理未成年人的个人信息

    七、本政策如何更新

    八、如何联系我们

  2. 一、我们如何收集和使用您的个人信息

    (一)账号获取及使用

    和家亲账号获取:您确认同意《用户协议》及《隐私政策》并使用短信验证码/本机号码一键登录/手机SIM卡快捷登录/和通行证账号首次登录时,即为自动注册,我们将会为您分配您的和家亲账户,并根据您使用登录的手机号码进行后台验证,确认登录号码的归属地及设备的位置信息,并在您的账号下显示。同时我们将为您生成您和家亲账号的二维码以方便您的使用。如您使用非您本人号码登录的,您保证您获得相关号码主体的授权同意并确认该号码下的账户同样遵循我们的《隐私政策》规定。您可以进一步编辑您的账号信息以便于我们为您提供更好的服务和体验。

    和家亲账号使用:当您登录和家亲账号后,您可基于您登录的账号使用和家亲为您提供的相关功能及或服务。为了您更好的使用相应的功能及或服务,我们需要或可能需要您在使用具体的功能及或服务时,进一步要求您提供相应的信息。

    (二)相关定义

    个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

    敏感个人信息:是指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、行踪轨迹、交易信息等在内的,与公民人格尊严及人身、财产安全密切相关的个人信息,以及不满14周岁儿童的个人信息(我们将在本隐私权政策中对具体的敏感个人信息以粗体下划线进行显著标识)。

    用户画像:是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征做出分析或预测并形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

    匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

    去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使得在不借助额外信息的情况下,个人信息主体无法被识别或者关联的过程。

    个人信息经技术处理后(包括匿名化处理或去标识化处理)所得的,无法被用于识别特定个人的信息不属于个人信息。

    (三)我们将收集您的哪些个人信息

    您在使用和家亲产品或服务时,我们需要/可能需要收集、使用您的个人信息。如果您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务,或相关产品及/或服务无法达到预期的效果。为了更好地保障您使用相关产品及/或服务,和家亲将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定收集、使用您的个人信息,主要包括:

    (一)我们将收集您的哪些个人信息

    1.您提供或上传的信息

    1.1 您需要通过登录获得和家亲的账号才能访问某些功能或者服务。当您登录和家亲账号时,您需要向我们提供手机号码。当您登录和家亲后完善账号个人信息时,需向我们提供头像、昵称、简介、性别、生日、身高、腰围、常居地、年龄信息。

    1.2 当您购买使用了我们及我们认证的合作伙伴的设备后,您可以在和家亲享受设备互联的体验,您同时授权我们有权与您确认互联的设备进行数据的交互(包括连接反馈)。为了业务开展需要,我们只留存设备主动上报的设备信息,包括设备MAC、SN、CMEI设备唯一标识符。

    1.3 当您使用移动爱家健康功能时,我们基于第三方服务平台的能力向您提供服务,并在您自主填写提交后,获取您的手机号、姓名、身份证、身高、出生年月和性别信息。其中健康咨询服务由第三方平台提供,我们会同步您的手机号、姓名和身份证信息到第三方服务平台,目的是为了向您提供该服务。拒绝提供该等信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用和家亲的其它功能。

    1.4 当您使用和家智话、高清音视频、合家会议、云闹钟、智能对讲功能时,我们会在获得您的授权同意后,收集您的通讯录信息,收集这些信息是为了在功能使用过程中向您提供本地存储的联系人信息。拒绝提供该信息仅会影响您使用上述功能,但不影响您正常使用和家亲的其它功能。

    1.5 当您使用中国移动全家WiFi功能时,我们会需要您输入手机号来获取您的宽带信息,收集这些信息是为了确认您是否符合预约办理中国移动全家WiFi业务的条件。拒绝提供该信息仅会影响您使用上述功能,但不影响您正常使用和家亲的其它功能。

    1.6 当您使用便民服务(即和家亲心级到家服务,下称“到家服务”)功能时,我们会在获得您的授权同意后,收集您的位置信息,收集这些信息是为了向您提供保洁、洗护、安装、维修、保养服务。拒绝提供该信息仅会影响您使用上述功能,但不影响您正常使用和家亲的其它功能。

    2.您在使用功能及服务过程中所产生的信息

    2.1 当您使用和家亲宽带服务时,为保障您正常使用我们的服务,维持我们服务的正常运行,我们会收集您的手机号码、所在地区信息。拒绝提供该等信息会使您无法使用和家亲宽带服务,但不影响您正常使用和家亲的其他功能。

    2.2 当您使用和家亲小程序时,由于小程序使用的是第三方服务平台的能力,小程序可能会收集您的登录账号信息、位置信息并同步给第三方服务平台。拒绝提供该等信息仅会影响您使用小程序第三方服务的部分功能,但不影响您正常使用和家亲的其它功能。

    2.3 当您访问和家亲商城时,即您通过和家亲订购产品(包括实体产品、虚拟产品)或服务时,为了更好地为您推荐合适商品、提升您的购物体验,我们会收集您的访问记录、搜索记录、购物记录信息,包括产品/服务名称、订单金额、收货人、收货地址、联系方式、发票信息、订单备注、运费信息。我们将记录您的订单信息及交易状态,以便于处理您与平台内经营者之间可能发生的争议纠纷。未经您的授权同意,我们不会将这些信息提供给第三方使用。

    2.4 当您使用移动爱家教育功能时,为了更好地为移您推荐教育内容和提供学习辅助功能,我们会收集您的年级、观看视频记录、收听音频记录、课程评分、学习计划及完成情况信息,未经您的授权同意,我们不会将这些信息提供给第三方使用。

    2.5 当您使用电视精灵功能时,为了更好地向您推荐您感兴趣的媒资内容,我们将收集您的电视精灵搜索记录、点播记录、观看记录、收藏记录、页面访问、片花播放信息,未经您的授权同意,我们不会将这些信息提供给第三方使用,您可以通过【设置-个性化展示】关闭该功能。

    2.6 当您使用和家亲设备连接、绑定功能时,我们会获取当前手机连接的Wi-Fi信息,以帮助智能设备连接网络。未经您的授权同意,我们不会将这些信息提供给第三方使用。

    2.7 当您使用和家亲屏幕共享功能时,我们会录制/投射您屏幕上显示的所有内容,以帮助你更好的实现屏幕共享,每次使用该功能都会弹窗询问您是否允许,如未经您的允许我们不会开启该功能。

    2.8 为了向您提供WiFi网络质量月报服务,改进及优化我们的宽带服务体验,当您在WiFi环境下使用和家亲客户端服务,且同意和家亲访问设备位置权限时,我们可能会收集您的和家亲账号信息、移动设备的型号名称、设备识别码、设备系统版本、MAC/IP地址、和家亲软件版本号、网络质量数据,用以向您分析展示您的WiFi网络质量情况,上述信息仅限于上述用途使用,并仅在分析所需的必要时间内存储。

    2.9 当您使用和家亲设备连接、一键测速、游戏加速、和彩云、宽带、家宽优选绿色上网、移动看家、合家会议、和家智话、商城、我的、139邮箱、小程序、教育加速服务、到家服务时,我们可能通过cookies、web beacon 或其他途径在后台自动采集一些技术信息,包括:

    A.设备或软件信息,我们可能收集运行和家亲的手持终端或SIM卡的相关信息,包括移动设备、网页浏览器、IMEI编号、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IDFA)、IMSI编号、移动设备的系统版本、设备识别码、设备制造商信息、型号名称和网络运营商、MAC/IP地址、DID、设备网络状态(IP/网络信号)、固件版本、或您用于接入我们的服务的其他程序所提供的配置信息;

    B.您在使用我们服务时搜索和浏览的信息,包括您使用的搜索关键字、访问页面,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IDFA)、IMSI编号、移动设备的系统版本、设备识别码、设备制造商信息、型号名称和网络运营商、MAC/IP地址、DID、设备网络状态(IP/网络信号)、固件版本信息;

    C.您账号所关联的网关、路由器及其下挂设备的设备信息,包括网关、路由器及其下挂设备所提供的设备连网类型、IP地址、域名解析信息、网络设备的MAC地址、厂商、设备名称、设备识别码、设备版本、系统ID、网卡信息、安装省份、在线时长、设备的上传和下载网速、设备状态(内存/CPU 使用率)、网络连接信息、进程信息、系统组件信息、系统文件信息;

    D.您账号所关联的网关、路由器的所有下挂设备在使用我们服务时网络搜索和浏览的行为信息,包括使用的搜索关键字、访问页面、访问时长,以及在使用我们服务时浏览或要求提供的唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IDFA)、IMSI编号、移动设备的系统版本、设备识别码、设备制造商信息、型号名称和网络运营商、MAC/IP地址、DID、设备网络状态(IP/网络信号)、固件版本信息;

    E.您账号所关联的网关、路由器的所有下挂设备在使用我们服务时使用的应用软件的使用信息,包括应用名称、包名、icon、安装时间、卸载时间、使用时段、使用时长。

    2.10 除上述信息收集、使用情形外,为更好地向您提供服务,我们在相关业务功能中可能还需要调用或请求您开启设备的部分访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。具体包括:当您修改账户头像、使用扫一扫功能、短视频录制功能、高清音视频通话功能、云沟通、云会议功能、到家服务时,和家亲需要获取您的相机权限。当您使用云闹钟功能录音制作闹钟铃声、使用语音助手功能进行语音识别、使用云沟通、云会议功能时,和家亲需要获取您的麦克风权限。当您发布短视频、使用一键测速功能、蓝牙自发现功能时,和家亲需要获取您的位置定位权限。当您在亲友详情页使用给亲友打电话功能、在到家服务界面使用给服务人员打电话功能时,和家亲需要获取您的拨打电话和管理通话权限。更多用户设备权限调用情况、调用目的、是否非必要权限说明请点击这里其中,列为必要权限的是实现APP基础功能的所需的必要权限,如您拒绝提供,将会影响基础功能的实现;除上述必要权限外,其它权限均会在您使用具体功能时才进行调用,我们届时会通过弹窗等方式申请您的授权同意。

    2.11 如您是Android用户,当您使用游戏加速、绑定天猫设备、视频投屏、分享内容功能时,我们会读取您的已安装应用列表。使用游戏加速功能时读取已安装应用列表是为了找出已安装的游戏列表。绑定天猫设备读取已安装应用列表是为了判断是否安装淘宝应用,跳转到淘宝授权登录。使用视频投屏功能时读取已安装应用列表是为了判断是否安装爱奇艺应用,可直接跳转到爱奇艺APP投屏。使用分享功能时读取已安装应用列表是为了获取已安装的可以分享的应用列表。

    3.第三方授权分享的有关您的信息

    在法律允许的情况下,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获取您的相关信息。包括当您通过和家亲使用第三方提供的服务时您向第三方提供的相关信息可能会交互给我们,您授权我们间接向第三方获取相关信息,以便我们处理您的订单及其他要求。我们将会依据与第三方的约定,对个人信息来源的合法性、真实性进行确认后,在符合相关法律法规规定的前提下,使用您的这些个人信息用于和家亲的产品或服务。

    和家亲也可能通过其他方式收集有关您、您的设备或使用服务情况的其他信息,这些方式会在收集时向您说明,征得您的同意。

    4.非识别性信息收集和使用

    非识别性信息是指无法用于确定个人身份的信息,包括但不限于网站访问量、应用下载量、产品销量。和家亲会收集汇总相关统计信息,目的在于了解用户如何使用我们的产品与服务。借此,和家亲可以改善自己的服务,更好地满足用户需求。和家亲可能会自行决定出于其他目的收集、使用、披露、转移非识别性信息。

    您提供或上传的上述信息,将在您使用和家亲服务期间持续授权我们使用,除非您取消或关闭授权,在您取消或关闭之前已经授权的信息我们有权继续使用。您取消或关闭授权将导致您无法使用相关业务功能,但不影响您使用其他核心业务功能。在您注销账号时,我们将依法删除由此收集的您的个人信息或做匿名化、去标识化处理。

    (二)我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:

    1.为您提供服务

    (1)用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

    (2)开展内部审计、信息数据分析和研究,分析业务运营效率并衡量市场份额,帮助我们设计新服务,改善我们现有的产品或服务;

    (3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,包括语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;

    (4)提供您关注或者与您相关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;

    (5)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

    (6)向您提供软件认证或管理软件更新或升级;

    (7)让您参与有关我们产品和服务的调查;

    (8)同步和存储您上传或下载的数据以及执行上传或下载所需的数据。

    (9)根据您的位置信息为您提供更契合您需求的商品及服务信息。如您想管理我们给您发送的个性化内容,您可以设置“我的”-“设置”-“个性化展示”。

    2.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行技术处理。经技术处理后的信息将无法识别特定主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经匿名化或去标识化的信息,并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业化的利用)。

    3.当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

    4.您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

    (1)与国家安全、国防安全直接相关的;

    (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

    (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

    (4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又难以得到本人同意的;

    (5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的

    (6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

    (7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

    (8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品与/或服务的故障;

    (9)个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

    (10)个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

    (11)法律法规规定的其他情形。

    5.为了保证您及时了解和享受中国移动最新业务或优惠,需要您同意我们通过电话、短信、邮件、APP push、媒体广告方式向您告知相关信息或推荐使用。如果您不同意接收推荐业务或优惠内容等消息,可联系和家亲团队或中国移动官方客服10086关闭相关推荐功能。

  3. 二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    (一)关于Cookie

    为确保和家亲正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯,改善用户体验。

    我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org,网址https://aboutcookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置。安卓系统Cookie存储路径为data/data/【appname】/app_webview/cookies,iOS系统中由于权限限制,我们无法读取Cookie文件。

    如果您删除或禁用Cookie,则可能需要在每次访问我们的产品或服务时亲自更改用户设置。同时也请注意,和家亲的某些服务可能必须使用Cookie,禁用Cookie可能会影响您使用这些服务的全部或部分功能。

    (二)网站信标和像素标签

    除 Cookie 外,我们还可能会使用包括网站信标和像素标签在内的其他同类技术。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像,可用于在您查看网页或电子邮件时识别您设备上的 Cookie。像素标签使我们能够以您可阅读的格式传送电子邮件,并使我们能够获知电子邮件是否被打开。具体应用方式包括但不限于:我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善用户体验。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单、电子邮件发送名单中选择退订。

    (三)Do Not Track(请勿追踪)

    很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关标准来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

    我们不会因您开启了“请勿跟踪”设置或您的浏览器可能提供的其他阻断设置或特性,而改变本隐私政策中详述的数据收集和使用方式。如需改变数据处理的方式,我们将会采取合适的形式重新征求您的授权同意。

  4. 三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    (一)共享

    我们不会向除以下情况以外的任何其他公司、组织和个人分享您的个人信息:

    1.我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

    2.与我们的关联公司共享:为便于我们及关联公司共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息,或为了保护中移杭研关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们仅会出于特定、明确而合法的目的向中移杭研的关联公司共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的信息。关联公司如要改变上述个人信息的处理目的、处理方式,将会再次征求您的授权同意。

    我们的关联公司包括中移杭研现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法承继人;以及中移杭研母公司中国移动通信有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法承继人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

    3.与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。具体场景包括但不限于:在您通过和家亲购买实体商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将我们共享的个人信息用于任何其他用途。

    目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

    A.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将日志信息、位置信息、订单信息、手机账号信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。包括以下场景:将信息同步给健康服务提供商,以便服务供应商能为您提供完整的健康咨询服务;将信息同步给到家服务提供商,以便服务供应商能为您提供完整的保洁、洗护、安装、维修、保养服务;

    B.第三方商家。某些产品或服务由第三方直接向您提供,我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息向第三方共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其完成后续的售后服务。包括以下场景:将订单信息同步给实物类商品供应商,以便供应商能将货物准确地发送到您指定的地址;将订单信息同步给到家服务类供应商,以便供应商能到您指定的地址进行到家服务;

    C.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将基于您的信息而形成的去标识化的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人信息的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。由于数据积累的原因,前期根据用户画像提供的服务准确性可能存在一定偏差,但随着我们数据积累及根据服务结果反馈所做的优化,会逐步提高准确率,更好地为您服务。包括以下场景:将信息同步给应用数据分析服务商,以便更好地分析应用的发展情况。

    对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

    4.为保障和家亲客户端的稳定运行,使您能够享受和使用更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,您可以点击这里查看我们接入授权合作伙伴的SDK详情及其所调用的设备权限类型以及所获得的信息。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施。

    (二)转让

    我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

    1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会根据您的授权向其他方转让您的个人信息;

    2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

    (三)公开披露

    我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

    1.获得您明确同意后;

    2.基于法律或合法依据的公开披露:根据法律法规的要求,以及行政执法或司法的强制性要求等情况,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。我们将对所有披露用户个人信息的请求进行慎重审查,以确保其具备合法依据,且仅限于有关部门基于特定调查目的且有合法权利获取的数据。

  5. 四、我们如何保存及保护您的个人信息

    (一)保存期限

    我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保存您的个人信息,除非经过您的同意或有明确的法律依据,我们不会擅自延长保存期限。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保存您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理或删除。

    (二)存放地域

    您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。我们可能会在本政策第三条第(一)款第3项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,在传输之前我们将会充分告知您接收方的相关情况,并单独征得您的授权同意。同时我们会在事前进行个人信息保护影响评估,对处理情况进行记录,并履行其他法定义务,充分保障您对个人信息享有的权利。

    (三)安全保护措施

    1.我们会以“最小必要性”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围,不会收集与达到目的无关的个人信息。我们会严格按照《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规规章的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

    2.和家亲将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据传输和存储的机密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息,对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

    3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

    4.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

  6. 五、您如何管理您的个人信息(您的权利)

    1.查询和更正您的个人信息

    (1)您可以随时登录个人账户,访问或编辑账户中的个人资料信息,具体包括我的页面点击头像,可编辑头像、昵称,性别、生日、身高、腰围、常居地。其他信息查询您可以详细参阅和家亲的选项设置。

    (2)在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的真实性、客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的个人信息作出更正或更新。您可以自行在和家亲中进行更正,或通过联系客服将更正申请提交给我们。我们会根据本隐私政策所列明的方式和期限响应您的请求。

    (3)您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、您使用扩展功能时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。

    2.删除个人信息

    您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息;

    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    (1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

    (2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

    (3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

    (4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

    (5)如果我们终止服务及运营。

    您可通过拨打400-10086-86热线电话的方式向和家亲的运营方中移杭研提出删除个人信息的申请。

    若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

    3.撤回同意

    请您理解,各项业务功能均可能需要一些基本的个人信息才能得以实现。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

    (1)您可以通过删除信息、关闭设备功能、在移动设备或应用中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

    (2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

    (3)客户端支持您撤销已有授权,您可在“我的”-“设置”-“系统权限管理”中关闭相关隐私授权。

    (4)您可以在“我的”-“设置”中选择退出账号。

    4.注销帐号

    进入和家亲,您可以在“我的”-“在线客服”或者“我的”-“设置”-“关于”-“注销申请”发起账号注销申请。注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

    5.提出请求的方式与渠道

    当您向我们提出查询、更正、撤回、注销的请求时,您须按以下方式与渠道提出请求:

    (1)个人信息主体请求必须以书面形式提出。即使请求人未说明请求所依据的法规,请求同样有效。一般来说,口头提出的访问请求是无效的。

    (2)个人信息主体请求可以通过我们的业务官方网站、“服务”应用、和家亲应用提出。如果个人信息主体通过热线、服务邮箱、在线客服等其他渠道提出相关请求,我们会引导个人信息主体通过前述渠道提出正式诉求,以便于交流和反馈处理进度及结果。我们建立专门的个人信息主体请求渠道,旨在保护个人信息主体的合法权益和保障我们的正常经营,防止个人信息请求权利被他人盗用或者滥用。

    (3)个人信息主体提出请求时应当确保遵循以下特定要求:通过我们专门的个人信息主体请求渠道(如在线客服、客服联系电话)提出请求;提供足够的信息以便我们验证个人信息主体的身份;请求内容具体、尽可能提供详细的信息,且具有可执行性。

    (4)我们竭尽全力确保在个人信息主体访问请求提出后的十五个工作日内作出回复,考虑到要求的复杂性和数量,在必要时候,这一期限可能会延长1-2个月。对于延期提供信息的情况,我们将及时通知个人信息主体相关情形和延迟原因。

    6.特别声明

    (1)任何人均无权接触其他人的个人信息,除非是被授权人或者监护人。

    (2)根据相关法律规定,我们可以不向个人信息主体提供数据的情况包括但不限于:提供了数据会破坏打击恐怖主义的力量,个人信息主体已经重复申请了多次,或者获取和提供信息会耗费不相称的资源等。

    (3)原则上,我们不会提供以下信息:

    A. 关于其他人的信息——个人信息主体请求获取的数据可能会涉及到个人信息主体之外的其他人。除非所涉及的个人同意,否则我们不会提供此类信息。

    B. 重复申请——请求人提出的是针对同一个人信息主体的相同或者类似请求,数据在过去一段时间内没有发生变化,而且我们已经提供了数据,这种情况下通常我们不会再提供数据的副本。此外,我们也没有义务来提供已经公诸于众的信息。

    C. 保密条件下给出的观点——如果关于个人信息主体的信息是在保密条件下给出的观点,我们没有义务来提供这些信息。

    D. 特殊文件——我们保留的任何特殊信息将不会应个人信息主体的访问请求予以公开。一般而言,特殊信息是指任何保密文件(包括客户与其律师之间的直接沟通)以及为取得或给出相应法律意见产生的信息(包括诉讼过程中所涉及到的信息)。

  7. 六、我们如何处理未成年人的个人信息

    1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您监护人的同意。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

    2、我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

    3、如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

    4、对于可能涉及的不满14周岁儿童的个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

    (1)对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等规范性文件要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

    (2)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用我们相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用晒单、评价及问答功能分享商品相关信息时可能会主动向我们提供儿童个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要使用我们的产品与/或服务,您应正确引导并予以监护。

    (3)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。

  8. 七、本政策如何更新

    1.本隐私政策可能会根据国家法律及政策的调整、业务内容的调整等而不时作出变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

    2.如果发生业务功能变更、个人信息出境情况变更、使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更等情形时,我们会以网站、APP通告的形式发布对本政策所做的任何变更。我们还会向您发布单独的通知(如电子邮件)以提醒您有关本声明的任何变更,对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括在和家亲公示或甚至向您提供弹窗提示)。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

    3.如无特殊说明,修订后的隐私政策自公布的生效之日起生效。

  9. 八、如何联系我们

    如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或需要投诉,可以随时通过拨打联系电话:400-10086-86、登录网站:https://www.komect.com等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。一般情况下,我们将在三个工作日内初步回复,并尽最大努力在十五个工作日之内解答您的疑问。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

    和家亲基本情况

    公司名称:中移(杭州)信息技术有限公司

    公司地址:浙江省杭州市余杭区余杭塘路1600号

    公司官网:https://www.komect.com

    个人信息保护联系电话:400-10086-86

    联系人:和家亲客户服务保障团队